TORTINA GOLOSA AL CAFFE' E CIOCCOLATO

Pubblicato: 25/01/2019 17:05:53 | Categorie: Ricette

TORTINA GOLOSA AL CAFFE' E CIOCCOLATO

Siete ancora a dieta post feste natalizie?

Bene, ogni dieta esige uno sgarro, e lo sgarro deve valerne la pena se no tanto vale!

Quindi noi oggi decidiamo di “peccare” (XD) con questa torta che ci ha fatto venire l’ acquolina in bocca.

Tirate fuori mestoli, bilance da cucina e ciotole, riscaldate il forno e via!

 

Ingredienti

Per la base al cioccolato:

180 g di farina integrale

160 g di zucchero integrale

3 cucchiai di cacao amaro

6 cucchiai di olio di semi

250 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci

80-100 g di cioccolato fondente tritato

Per la crema:

120 ml di panna vegetale

120 g di cioccolato fondente

1 tazzina di caffè Sublime

30 g di amido di mais

50 g di zucchero di canna integrale

Procedimento

In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti per la base amalgamandoli fino a formare un impasto compatto.

Versate il composto in una teglia e infornate a 180° per  30 minuti.


Una volta pronto, lasciate raffreddare e poi tagliatelo in tondi che andranno a comporre gli strati del nostro dolce.

Preparate la crema facendo bollire tutti gli ingredienti prestando ben attenzione che non si formino grumi.

Una volta raffreddata potete iniziare a comporre il dessert, alternando la base con la crema.

Guarnite con lamponi e cioccolato.

Buona merenda :P

Prodotti correlati:

Condividi questo contenuto