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Pubblicato: 29/03/2019 17:38:06 | Categorie: Ricette
Oggi ci dedichiamo a una ricetta un po’ più complicata del solito, ma che sicuramente vi regalerà grandi soddisfazioni.
Siete pronti? J
Ingredienti
per i macaron
120 g di farina di mandorle
30 g di cacao amaro in polvere
150 di zucchero a velo
110 g di albume
50 g di acqua
150 g di zucchero semolato
per la crema
300 g di cioccolato fondente al 50%
150 g di panna fresca
1 tazzina di caffè Sublime
Procedimento
Prepariamo la crema facendo ammorbidire il cioccolato a bagnomaria, senza però farlo sciogliere completamente. Aggiungeteci la panna e il caffè e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
Lasciate raffreddare.
Dopodichè mettete nel mixer la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo. Mescolate poi questo mix con metà degli albumi.
In un pentolino versate lo zucchero e l’acqua. Mentre iniziano a bollire, montate gli albumi con le fruste elettriche a velocità media. Quando lo sciroppo raggiunge i 117°C, versatene metà negli albumi, abbassando la velocità delle fruste al minimo; alternate la velocità delle fruste per un paio di volte e poi aggiungeteci il restante sciroppo e aumentate la velocità al massimo.
Continuate a montare finchè il composto raggiungerà la temperatura di 50°.
Unitelo al mix iniziale di zucchero e farina di mandorle, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Riempite ora una sac a poche con bocchette liscie e formate tanti dischetti di circa 3 cm sulla carta forno.
Lasciate riposare una ventina di minuti e poi infornate a 150°C per 15 minuti.
Aspettate che si raffreddino (ci vorrà un’oretta).
Riempite la sac a poche con la crema preparata all’inizio e distribuitela nel mezzo tra due dischi.
E’ ora giunto il momento di gustarvi finalmente il frutto della vostra fatica!