Nessun prodotto
Pubblicato: 25/05/2018 17:07:49 | Categorie: Ricette
Chi non ama i Cookies, i famosi biscotti americani con le gocce di cioccolato?
Sono proprio buoni e sono anche veloci da preparare, la cosa migliore quando si ha un’impellente voglia di dolce J
Oggi vi vogliamo proporre una rivisitazione della ricetta, alla quale aggiungiamo il caffè per renderla ancora più irresistibile.
Pronti?
Ingredienti
250 g di farina 00
230 g di gocce di cioccolato
200 g di zucchero di canna
50 g di zucchero bianco
80 g di burro
1 uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato
½ bustina di lievito per dolci
1 tazzina di Elisir
un pizzico di sale
Procedimento
Impastate insieme il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna.
Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia, mescolando fino a completo assorbimento.
A parte setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e aggiungete a poco a poco all’impasto precedentemente preparato.
Unite le gocce di cioccolato e il caffè , lavorate bene il tutto per amalgamare uniformemente gli ingredienti.
Formate delle palline grezze senza lavorarle troppo in modo da ottenere il classico effetto dei cookies americani e disponetele su una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocete a 150° per 20 minuti in forno statico.
Lasciate raffreddare e poi godetevi i vostri biscotti!