COOKIES CIOCCOLATO E CAFFÈ

Pubblicato: 25/05/2018 17:07:49 | Categorie: Ricette

COOKIES CIOCCOLATO E CAFFÈ

Chi non ama i Cookies, i famosi biscotti americani con le gocce di cioccolato?

Sono proprio buoni e sono anche veloci da preparare, la cosa migliore quando si ha un’impellente voglia di dolce J

Oggi vi vogliamo proporre una rivisitazione della ricetta, alla quale aggiungiamo  il caffè per renderla ancora più irresistibile.

Pronti?

  

Ingredienti

250 g di farina 00

230 g di gocce di cioccolato

200 g di zucchero di canna

50 g di zucchero bianco

80 g di burro

1 uovo

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

½ cucchiaino di bicarbonato

½ bustina di lievito per dolci

1 tazzina di Elisir

un pizzico di sale

Procedimento

Impastate insieme il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna.

Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia, mescolando fino a completo assorbimento.

A parte setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e aggiungete a poco a poco all’impasto precedentemente preparato.

Unite le gocce di cioccolato e il caffè , lavorate bene il tutto per amalgamare uniformemente gli ingredienti.

Formate delle palline grezze senza lavorarle troppo in modo da ottenere il classico effetto dei cookies americani e disponetele su una teglia rivestita da carta da forno.

Cuocete  a 150° per 20 minuti in forno statico.

 

Lasciate raffreddare e poi godetevi i vostri biscotti!

 

Prodotti correlati:

Condividi questo contenuto