Nessun prodotto
Pubblicato: 11/10/2019 17:32:58 | Categorie: Ricette
Con l’avvicinarsi delle temperature più fredde cosa c'è di meglio di una merenda con dei gustosi biscotti, semplici da preparare e da assaporare con qualcosa di caldo?
Ecco quindi la nostra ricetta per dei fantastici cookies senza burro al caffè!
Ingredienti:
*Farina 00 120gr;
*Olio di semi di arachide 60 gr;
*Olio extravergine d’oliva 30 gr;
*Zucchero bianco o di canna 170 gr;
*1 uovo;
*Due tazzine di caffè Elisir;
*Sale fino q.b.;
*Bicarbonato 3 gr;
*Cioccolato fondente 150 gr.
Procedimento:
Come prima cosa, preparate il caffè lasciandolo poi raffreddare e tritate il cioccolato in modo da avere i due ingredienti pronti all’occorrenza.
In una ciotola versate zucchero, farina, bicarbonato, uovo, sale e olio; dopo aver mescolato per bene inserite il caffè raffreddato e il cioccolato tritato nel composto.
Dopo aver mescolato gli ingredienti, con le mani, formate delle palline e posizionatele su una teglia foderata da carta da forno facendo attenzione a distanziare tra loro le porzioni affinché non rimangano attaccati l’uno con l’altro durante la cottura.
Cuocete i biscotti in forno statico o ventilato a 180° per circa 15 minuti, fate raffreddare e servite!!!