COOKIES AL CAFFE'

Pubblicato: 11/10/2019 17:32:58 | Categorie: Ricette

COOKIES AL CAFFE'

Con l’avvicinarsi delle temperature più fredde cosa c'è di meglio di una merenda con dei gustosi biscotti, semplici da preparare e da assaporare con qualcosa di caldo?

Ecco quindi la nostra ricetta per dei fantastici cookies senza burro al caffè!

Ingredienti:

*Farina 00 120gr;

*Olio di semi di arachide 60 gr;

*Olio extravergine d’oliva 30 gr;

*Zucchero bianco o di canna 170 gr;

*1 uovo;

*Due tazzine di caffè Elisir;

*Sale fino q.b.;

*Bicarbonato 3 gr;

*Cioccolato fondente 150 gr.

Procedimento:

Come prima cosa, preparate il caffè lasciandolo poi raffreddare e tritate il cioccolato in modo da avere i due ingredienti pronti all’occorrenza.

In una ciotola versate zucchero, farina, bicarbonato, uovo, sale e olio; dopo aver mescolato per bene inserite il caffè raffreddato e il cioccolato tritato nel composto.

Dopo aver mescolato gli ingredienti, con le mani, formate delle palline e posizionatele su una teglia foderata da carta da forno facendo attenzione a distanziare tra loro le porzioni affinché non rimangano attaccati l’uno con l’altro durante la cottura.

 Cuocete i biscotti in forno statico o ventilato a 180° per circa 15 minuti, fate raffreddare e servite!!! 

Prodotti correlati:

Condividi questo contenuto