Cake Pops cioccolato e caffè

Pubblicato: 07/07/2017 17:15:50 | Categorie: Ricette

Cake Pops cioccolato e caffè

Il 7 luglio del 1847 l’ inglese Joseph Fry creò la prima tavoletta di cioccolata, regalandoci uno dei più grandi piaceri di sempre!                     

Oggi festeggiamo questo felice 170° anniversario con questa ricetta:

Ingredienti per la base

300 gr di Pan di Spagna 

75 gr di zucchero

75 gr burro freddo

1/2 bicchiere di caffè Crema

Ingredienti per la guarnizione

200 gr cioccolato fondente

1 tazzina di caffè Crema

Preparate la crema al burro con lo zucchero, il burro, 1/2 bicchiere di caffè e lasciatela raffreddare per circa mezz’ora.

Sbriciolate il pan di spagna in una ciotola e successivamente amalgamatelo con la crema.  Fate riposare l’impasto per un’altra mezz’ora.

Passato questo tempo formate delle palline.

Per la copertura sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete il caffè.

Adesso infilate le palline sugli stecchi e immergetele nel cioccolato aromatizzato al caffè.

Decorate a piacere (con codette, chicchi di caffè etc).

Lasciatele raffreddare e poi …

 

Buon appetito ;)

Prodotti correlati:

Condividi questo contenuto