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Pubblicato: 15/03/2019 17:50:29 | Categorie: Ricette
Per il 19 marzo, San Giuseppe, festeggiamo tutti i papà con una variante al caffè dei classici bignè.
Ingredienti
Per la pasta choux
2 uova
50 di burro
150 grammi di acqua
75 grammi di farina 00
Per la crema al caffè
200 grammi di panna montata
2 tazzine di caffè Sublime
120 grammi di mascarpone
50 grammi di zucchero a velo
Procedimento
In una pentola scaldate l’acqua e unitevi il burro fino a farlo sciogliere.
Togliete dal fuoco e aggiungeteci la farina.
Mescolate fino ad ottenere una palla che si staccherà dalle pareti della pentola, quindi rimettetela per un paio di minuti sul fornello a fiamma bassa.
Lasciate raffreddare il composto e dopo di che aggiungete le uova, uno per volta.
Formate i bignè con una sac a poche e metteteli in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti, poi altri 10 a 160°.
Alla fine aprite lo sportello e lasciateli asciugare per qualche minuto nel forno caldo.
In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo ed il caffè.
Montate la panna (mi raccomando tenetela in frigorifero prima!) ed unitela alla crema appena preparata.
Mettetela in una sac a poche e farcite i bignè , dopo aver fatto un piccolo foro con la punta del coltello.
Decorate con la nostra crema fondente o quella ivory.
Saranno una dolce sorpresa da gustare insieme ai vostri papà ;)