CIOCCOLATA CALDA AL CAFFE'

Pubblicato: 23/02/2018 11:14:30 | Categorie: Ricette

CIOCCOLATA CALDA AL CAFFE'

Sapete tutti che sta per arrivare il gelido Burian, il vento siberiano che s'è messo in moto e che nell'arco di 48 ore piomberà in Europa - e in Italia - ricordandoci cosa vuol dire l’ inverno d'altri tempi.

Visto che le temperature così gelide ci spaventano, abbiamo pensato a come affrontarlo con un comfort food intramontabile: la cioccolata calda e per darle una carica in più noi la prepariamo con il caffè.

La cioccolata calda al caffè riscalda il corpo e l'anima ed è molto semplice da preparare; di seguito la ricetta.

INGREDIENTI

2 dl di panna intera

100 g di cioccolato fondente

0,5 l di latte

50 g di zucchero

4 tazzine di caffè Crema

Cannella in polvere qb

Crema Fondente alle nocciole

 

Procedimento

Prima di tutto montate la panna e lasciatela raffreddare in frigorifero.

In un pentolino versate il latte e lo zucchero e il cioccolato spezzettato.

Riscaldate a fuoco lento mescolando fino a che non otterrete una crema densa.

A questo punto versate il composto nelle tazze, aggiungete il caffè e completate con la panna montata.

Una spolverata di cannella e un goccio di Crema Fondente alle nocciole sono il tocco finale per questa golosa pausa.

 

Adesso siete pronti  per consolarvi in vista di questo gelo ;)

Prodotti correlati:

Condividi questo contenuto