Nessun prodotto
Pubblicato: 23/02/2018 11:14:30 | Categorie: Ricette
Sapete tutti che sta per arrivare il gelido Burian, il vento siberiano che s'è messo in moto e che nell'arco di 48 ore piomberà in Europa - e in Italia - ricordandoci cosa vuol dire l’ inverno d'altri tempi.
Visto che le temperature così gelide ci spaventano, abbiamo pensato a come affrontarlo con un comfort food intramontabile: la cioccolata calda e per darle una carica in più noi la prepariamo con il caffè.
La cioccolata calda al caffè riscalda il corpo e l'anima ed è molto semplice da preparare; di seguito la ricetta.
INGREDIENTI
2 dl di panna intera
100 g di cioccolato fondente
0,5 l di latte
50 g di zucchero
4 tazzine di caffè Crema
Cannella in polvere qb
Crema Fondente alle nocciole
Procedimento
Prima di tutto montate la panna e lasciatela raffreddare in frigorifero.
In un pentolino versate il latte e lo zucchero e il cioccolato spezzettato.
Riscaldate a fuoco lento mescolando fino a che non otterrete una crema densa.
A questo punto versate il composto nelle tazze, aggiungete il caffè e completate con la panna montata.
Una spolverata di cannella e un goccio di Crema Fondente alle nocciole sono il tocco finale per questa golosa pausa.
Adesso siete pronti per consolarvi in vista di questo gelo ;)